POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

  • Titular: Garrido Asesores Fiscales, S.L. (en adelante, GARRIDO)
  • CIF: B82809914

 

Puede contactarnos a través de:

  • Domicilio: Calle Santa Engracia nº 14-16, 28010 de Madrid
  • Teléfono: +34 91 319 60 62
  • Del mismo modo, puede dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@garrido.es

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

  • Gestión de la contratación de los servicios ofrecidos, y su posterior ejecución. GARRIDO, realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para formalizar la contratación de nuestros servicios, así como para desarrollar, cumplir y ejecutar los contratos formalizados. De esta forma, trataremos datos como: su nombre, apellidos, e-mail, teléfono, provincia, código postal, así como la información comprendida dentro del servicio contratado.
  • Gestión de consultas, quejas/incidencias, reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario/cliente. GARRIDO, realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario/cliente. De esta forma, trataremos datos como: su nombre, apellidos, e-mail, teléfono, provincia, código postal, y en algunos casos formación académica o profesional.
  • Comunicaciones comerciales. Si ha decidido darse de alta en nuestro Boletín, GARRIDO, podrá remitirle comunicaciones relativas a la actualidad jurídica, sobre eventos, cursos, informes, colaboraciones y servicios relativos a su interés. Usted podrá en cualquier momento retirar dicho consentimiento, mandando un correo electrónico al Delegado de Protección de Datos privacidad@garrido.es, indicando en el asunto Baja Comunicaciones Comerciales. En estos casos, podremos tratar datos como su dirección de correo electrónico o número de teléfono. Igualmente, puede retirar el consentimiento, pulsando el botón cancelar la suscripción insertado al final de cada boletín.
  • Gestión de candidaturas: Si ha decidido enviarnos su candidatura tanto de manera espontánea, así como para alguna oferta de empleo concreta, trataremos los datos incluidos en la misma, para su estudio y, en su caso, la gestión necesaria para la tramitación de la oferta por la que postula como candidato. Del mismo modo, si así nos lo ha autorizado, podremos mantener sus datos para futuros procesos. En este caso podremos tratar los datos de contacto que nos haya facilitado, así como la información que nos provea en su Currículum.
  • Datos de conexión y navegación obtenidos a través de herramientas de análisis: GARRIDO utiliza cookies y otras tecnologías para mantener un registro de su interacción con nuestros servicios. Las cookies ayudan a administrar una gama de funciones y contenido, así como a almacenar búsquedas. Para obtener más información sobre los tipos de cookies y tecnologías similares que utilizamos y por qué y cómo puede controlar dichas tecnologías en caso de que interactúe con nosotros, más información en Política de cookies.
  • Intranet de acceso único para los clientes: En el supuesto de que el usuario ya sea cliente y como así le habremos informado en el momento de contratar nuestros servicios, GARRIDO pone a disposición de los clientes un servicio de gestión de documentación. En el mismo, de acceso restringido, trataremos los datos que contengan la documentación que nos facilite.

 

¿Con qué duración trataremos sus datos?

Respecto de los datos recabados a través del Sitio Web y para las finalidades antes indicadas, GARRIDO, tratará sus datos durante el tiempo necesario para la atención de la solicitud requerida por el usuario/cliente, plazo que puede variar desde el tiempo necesario para contactar con el usuario que así lo solicite hasta la efectiva contratación o no de nuestros servicios o, en su caso, el tiempo en el que el usuario que solicitó la inscripción a nuestro Boletín, mientras no solicite la baja a la misma, pasando por los 2 años para los usuarios/candidatos que hayan autorizado que lo mantengamos en nuestra base de datos.

Posteriormente, mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario/cliente o para la atención de requerimientos de autoridades públicas, siendo el plazo más amplio de conservación de datos es de 10 años, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

 

¿Y sobre qué legitimación trataremos sus datos?

Legitimación por medidas precontractuales y/o ejecución del contrato, en base al artículo 6.1.b) del RGPD.

    • Respecto de los clientes que contraten los servicios ofrecidos por GARRIDO.
    • Los usuarios/clientes al navegar por el Sitio Web y aceptar las Condiciones de Uso de la misma.
    • En caso de que el cliente contacte con la Firma, para poder gestionar las consultas planteadas y poder poner contactar con el interesado.
    • Cuando los clientes accedan a la Intranet, el poder gestionar la conexión a la misma.

Legitimación por cumplimiento de obligaciones legales, basado en el artículo 6.1.c) del RGPD.

    • En supuestos en los que el interesado ejercite derechos que se indicarán a continuación.
    • Como consecuencia de las acciones judiciales que promovidas por o dirigidas contra GARRIDO se sigan ante los órganos de la Administración de Justicia. Así, como se informa en Aviso Legal y Condiciones de Uso, respecto de aquellos usuarios que realicen un uso de mala fe, abusivo, inadecuado y/o ilícito del Sitio Web, GARRIDO informará, en su caso, a la autoridad competente, incluidas las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

Legitimación por consentimiento inequívocodel propio interesado, basado en el artículo 6.1.a) del RGPD.

    • En caso de que el usuario contacte con la Firma, para poder gestionar las consultas, quejas/incidencias, reclamaciones y solicitudes realizadas.
    • Al registrarse el usuario/cliente en nuestro Boletín.
    • Obtenido a través de la casilla preparada al efecto cuando el usuario ha enviado su Currículum.
    • Mediante la aceptación de cookies y otras herramientas de análisis. En relación con la utilización de herramientas de análisis, según el proveedor, puede suponer transferencias internacionales de datos, que, según la funcionalidad de los datos generados, se puede basar en la necesaria ejecución del contrato o, en su caso, en su consentimiento inequívoco al utilizar su uso.

 

Destinatarios de sus datos personales.

No se prevén cesiones de sus datos a terceros, salvo requerimiento por parte de organismos públicos u obligación legal.

Para poder gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus usuarios/clientes, GARRIDO, contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios (todos se encuentran en el Espacio Económico Europeo) que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de GARRIDO, como consecuencia de su prestación de servicios. GARRIDO, se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD y la LOPDGDD.

 

Derechos que puede ejercer respecto del tratamiento de sus datos de carácter personal.

  • Derecho de Acceso: Consistente en el Derecho a obtener información de los datos que le conciernen al interesado y que sean objeto de tratamiento.
  • Derecho de Rectificación: Consiste en el derecho a que se respete la exactitud de los datos, a corregirlos o actualizarlos.
  • Derecho de Supresión (“al olvido”): Derecho a solicitar la supresión de los datos y a que estos no sean objeto de tratamiento, si se cumplen los requisitos.
  • Derecho de Oposición: Derecho a oponerse al tratamiento de los datos.
  • Derecho de Limitación del Tratamiento: Derecho a limitar el acceso a los datos tratados.
  • Derecho de Portabilidad: Derecho a que se entreguen los datos al interesado o a un tercero para su tratamiento.
  • Derechos a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas: Este derecho pretende garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.
  • Derecho a revocar el consentimiento: Derecho a retirar el consentimiento previamente otorgado.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado usted puede dirigirse, acreditando su identidad (para lo que le recomendamos facilitar una copia de su documento acreditativo de identidad), al Delegado de Protección de Datos de GARRIDO, mediante correo electrónico dirigido a: privacidad@garrido.es.

En todo caso, usted podrá presentar una reclamación ante  la Autoridad de Control competente en esta materia, que en caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos,  especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.agpd.es.

 

Otras cuestiones.

  • Seguridad. GARRIDO, como anteriormente se indicaba, está comprometido con una cultura de cumplimiento, donde se incluye, como no podía ser de otra manera, con la protección de datos personales y por ello cuenta con una Política de Privacidad adecuada al RGPD y a la LOPDGDD. De este modo, ha implementado medidas de seguridad técnicas, físicas y organizativas eficaces para prevenir y mitigar los daños que se puedan ocasionar tanto a los datos personales, comprometiéndose al escrupuloso cumplimiento de los mismos y a mantener actualizadas dichas medidas con el fin de tener cubiertas las posibles modificaciones que se puedan producir en los riesgos.
  • Confidencialidad. Los datos personales que le sean facilitados a GARRIDO serán tratados con la mayor confidencialidad, comprometiéndonos a guardar el debido secreto respecto de los mismos.
  • Responsabilidad: El usuario/cliente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario/cliente facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta política, eximiendo a GARRIDO de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, GARRIDO podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.
  • Actualización de la política de privacidad. GARRIDO podrá modificar la presente política de privacidad como consecuencia de los cambios legislativos, doctrina Jurisprudencial y dictámenes de la AEPD que le sean de aplicación directa, indirecta o sectorial. Todos los cambios, modificaciones o enmiendas que introduzcamos en nuestra Política de Privacidad Web se publicarán en esta página.

 

Actualizada a 27.10.2020

La firma

Garrido Abogados es un despacho multidisciplinar con una trayectoria de más de 25 años de excelencia y compromiso.

Firma de referencia en la abogacía de los negocios en España, brinda un servicio a medida, con la excelencia como seña de identidad.

Contáctenos

Madrid, España
Garrido Abogados
Calle Santa Engracia, 14-16. 28010 Madrid
Tel.: 913 196 062
Fax: 913 102 488
Email: abogados@garrido.es